■ラーメン旭日(千葉県市原市)
今回は大多喜街道沿いのラーメン旭日さんです
美味しい竹岡式ラーメンが食べられるとのことで寄ってみました
13時過ぎの到着で先客は10名前後で後客は2名でした
入店してテーブル席に着席します
壁のメニューを確認します
悩んだ末ワンタンメンに決定です
店内の様子を眺めながら
約8分で着ら~です
お味は
熱々のスープは見た目のまんま房総ブラック☆
通常の竹岡式のスープは茹で汁のお湯割り的な感じが多いですが
旭日さんのスープは下味が付いているのか深みを感じます
メンは一般的な中細麺ですが
スープの絡みも良く
後半になるとスープを吸って旨みが倍増しました(笑)
具材はツルモチ食感の自家製ワンタンが大量☆
チャーシュータマネギメンマ海苔
バランスよく盛り付けられてます☆
着ら~した後気が付きましたが
「タマネギ増し」が選べたみたいなので
次回はオーダーしたいなと思います
ごちそうさまでした
■当ブログのラーメングルメ記載内容はブログ管理人の主観的な意見と感想です
■営利目的や宣伝行為、特定の店に対しての誹謗中傷を目的とするものではないという立場を明確にします
■表現と言論の自由、および文章や画像に対する著作権は当ブログ管理人が所有しています
■ご了承ください