30日に伊達巻、蒲鉾、栗きんとん、田作り
詰めておいた。
ずっと前に買った蓮根はちょっと傷んでたから少し量が減ってしまったけど、コンニャクと人参で炒め煮。
里芋は31日に煮た。
お雑煮は
大根、人参、ゴボウ、油揚げ、なると、冷凍しておいた小松菜の葉の部分、スライス干しシイタケ
糸三つ葉、ゆず
どんどん手抜きになっていくお正月。
ついにお煮しめも作らなくなった。
でも何もしないのもイヤで大好きな蒲鉾と伊達巻だけは、それにこの瀬戸物のお重(実は3段)に。
親友のE子の結婚式の引き出物に私が選んだものだから。
ついにお煮しめも作らなくなった。
でも何もしないのもイヤで大好きな蒲鉾と伊達巻だけは、それにこの瀬戸物のお重(実は3段)に。
親友のE子の結婚式の引き出物に私が選んだものだから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます