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Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

赤かぶの甘酢漬け

2007-12-05 | 美味★:*.:

先月、山形の赤かぶが届いたお話をしましたが
あの後、塩漬けをしてから
甘酢に漬けて...約3週間

ちょうどいい食べ頃になってきました

美しい赤い色は赤かぶから出てくる
天然自然の色だけなのです
素晴らしいですね

今年は、甘酢の甘味を少々控えて
その分、梅サワーを少し入れてみましたよ

梅干作りをする方だったら
梅酢を入れて、おいしく作れそうですね

山形県温海地区で育った赤かぶ
昨年同様
期待どおりのおいしさで、家族にも好評です 



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