cafe友のみなさん、ゆっくりされてますかー*(はてな)*
やっぱ休みが3日あるとまったりできますね*(ウインク)*
今日は午前中フラのレッスンでした。
3ヶ月1クールの最終月で「To You Sweet ALOH」も完成しつつあります*(酔払い)*
で、レッスン後、フラ友のKさんからイチジクをたくさん頂きました*(笑顔)*
家へ帰って早速ジャム作りに取りかかって2時間
レンジ調理の早業も教えてもらったのだけれど
peesukeはやっぱお鍋でコトコト煮る昔ながらのジャム作りが楽しくて*(音符)*
Kさんは「お砂糖なんていれなくても甘いよ~。」と言っていたのですが
やっぱある程度は入れないと(本のレシピの1/3ぐらい)何だか野菜クサイ風味になって二男が食べてくれない*(すっぱい)*
で、やっと3時に完成して早速ティータイム*(紅茶)*
朝、フラ前に寄ったいつものパン屋さんで買った味の付いていないパンとミルクティー
ジャム瓶に満タン詰めても少しお鍋に残ってしまったので
アイスミルクといちぢくジャムで
いちぢくセパレートミルク*(音符)*
このミルクの白といちじくのサーモンピンクのコントラストがかわいいでしょ*(酔払い)*
あ~まったりする~*(椰子)*
日記書いたら、cafe友さんとこへおじゃましに行こう~っと*(ニヤ)*
やっぱ休みが3日あるとまったりできますね*(ウインク)*
今日は午前中フラのレッスンでした。
3ヶ月1クールの最終月で「To You Sweet ALOH」も完成しつつあります*(酔払い)*
で、レッスン後、フラ友のKさんからイチジクをたくさん頂きました*(笑顔)*
家へ帰って早速ジャム作りに取りかかって2時間
レンジ調理の早業も教えてもらったのだけれど
peesukeはやっぱお鍋でコトコト煮る昔ながらのジャム作りが楽しくて*(音符)*
Kさんは「お砂糖なんていれなくても甘いよ~。」と言っていたのですが
やっぱある程度は入れないと(本のレシピの1/3ぐらい)何だか野菜クサイ風味になって二男が食べてくれない*(すっぱい)*
で、やっと3時に完成して早速ティータイム*(紅茶)*
朝、フラ前に寄ったいつものパン屋さんで買った味の付いていないパンとミルクティー
ジャム瓶に満タン詰めても少しお鍋に残ってしまったので
アイスミルクといちぢくジャムで
いちぢくセパレートミルク*(音符)*
このミルクの白といちじくのサーモンピンクのコントラストがかわいいでしょ*(酔払い)*
あ~まったりする~*(椰子)*
日記書いたら、cafe友さんとこへおじゃましに行こう~っと*(ニヤ)*