ぴーすけ★ぶろぐ

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秋田犬はなちゃんの事や日々のあれこれを書きます♪

お酢にハマる

2009-10-08 00:10:00 | 日記
っていうか、お酢を使ったお料理にハマってマス*(酔払い)*

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昨日届いた、左から「梨酢」「石榴(ざくろ)酢」「紅芋酢」

京都の飯尾さんの富士酢の中でもめずらしい「果実酢」です。

果実を酢に漬け込んだのではなく、ちゃんと原料から醸造したもの。

なのでお酢のツンとした酸味があまりなくて、フルーティ*(酔払い)*

ソテーした豚肉に煮詰めた石榴酢をソースとして合わせたり

鶏肉のグリルに梨酢で作った葱ソースを合わせたり

シンプルに紅芋酢に塩とオリーブオイルを加えて乳化させたドレッシングを作ったり

ムフフ・・・ヘルシーで美味シー*(酔払い)*的な。

何かのCM的な。。