っていうか、お酢を使ったお料理にハマってマス*(酔払い)*
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昨日届いた、左から「梨酢」「石榴(ざくろ)酢」「紅芋酢」
京都の飯尾さんの富士酢の中でもめずらしい「果実酢」です。
果実を酢に漬け込んだのではなく、ちゃんと原料から醸造したもの。
なのでお酢のツンとした酸味があまりなくて、フルーティ*(酔払い)*
ソテーした豚肉に煮詰めた石榴酢をソースとして合わせたり
鶏肉のグリルに梨酢で作った葱ソースを合わせたり
シンプルに紅芋酢に塩とオリーブオイルを加えて乳化させたドレッシングを作ったり
ムフフ・・・ヘルシーで美味シー*(酔払い)*的な。
何かのCM的な。。