ブログを開設して初めてのコメントです。有難う御座います。
ちゃんめろ味噌の作り方ですが、いろんなところでレピシが出ていると思うのですが、
よく洗って切り口などの茶色い所もきれいに取ってみじん切りにします、それを炒めて1,5倍くらいのお味噌を
入れて半分くらいのお砂糖を入れて煮ます、基本的にはこれでOK
蕗の量が多ければ当然香りの強いちゃんめろ味噌ができます。
ちゃんめろ味噌の作り方ですが、いろんなところでレピシが出ていると思うのですが、
よく洗って切り口などの茶色い所もきれいに取ってみじん切りにします、それを炒めて1,5倍くらいのお味噌を
入れて半分くらいのお砂糖を入れて煮ます、基本的にはこれでOK
蕗の量が多ければ当然香りの強いちゃんめろ味噌ができます。
小谷ではふきのとうのことをちゃんめろと言います。
やっと周辺の田圃の畔が見え始めました、と同時にちゃんめろが顔を出します。
さあこれから ちゃんめろ味噌作りです。作り方はそのうちママさんが新しいブログを始めるそうなので
そちらに任せます。
やっと周辺の田圃の畔が見え始めました、と同時にちゃんめろが顔を出します。
さあこれから ちゃんめろ味噌作りです。作り方はそのうちママさんが新しいブログを始めるそうなので
そちらに任せます。