パンセのある日の料理 今回も仔羊 2012年08月13日 15時50分01秒 | 料理 今日は朝から雲が厚く 時々パラパラとしたり、かと思うと 日がさしたり、北アルプスは、全く 見えません。 今日の料理も前回に、引き続き 仔羊です。 今回は塩をしてから、軽くつぶした 黒胡椒を真黒になるくらいまぶして ローストしたものです。 胡椒が焼けた香ばしい香りと 仔羊の香りがマッチして 食欲を誘います ワインも 進みますね、ボルドーも良いですが ローヌの赤もいけそうです。 ソースは仔羊の骨で取った、 フォン・ダニョーと マデラ―ワインを煮詰めて 作ったソースです。 盛りつけはシンプルに 香草だけです。 今日も クリック お願いします にほんブログ村 にほんブログ村