安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
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パンセのある日の料理 今回も仔羊

2012年08月13日 15時50分01秒 | 料理
                       今日は朝から雲が厚く
                    時々パラパラとしたり、かと思うと
                    日がさしたり、北アルプスは、全く
                    見えません。

                    今日の料理も前回に、引き続き
                    仔羊です。
                    今回は塩をしてから、軽くつぶした
                    黒胡椒を真黒になるくらいまぶして
                    ローストしたものです。
                    胡椒が焼けた香ばしい香りと
                    仔羊の香りがマッチして
                    食欲を誘います ワインも
                    進みますね、ボルドーも良いですが
                    ローヌの赤もいけそうです。

                    ソースは仔羊の骨で取った、
                    フォン・ダニョーと
                    マデラ―ワインを煮詰めて
                    作ったソースです。

                    盛りつけはシンプルに
                    香草だけです。





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