ずいぶん久しぶりに
料理です
この数日暖かいので
思わずこの料理です
でもまだこの辺りでは
採れるのは、3ヶ月先ですかね
蕨は採ってくると
すぐに薪ストーブの灰をかけて
熱湯をかけ
そのまま蓋をして
冷まし、流水で晒して
適当な大きさに切って
薄めの味付けの出汁で軽く煮て
トッピングは胡桃のソース
胡桃をあたり鉢ですって出汁で和え
荒微塵に切った胡桃と和え
ソースにします。
クリック
よろしくお願いします
ずいぶん久しぶりに
料理です
この数日暖かいので
思わずこの料理です
でもまだこの辺りでは
採れるのは、3ヶ月先ですかね
蕨は採ってくると
すぐに薪ストーブの灰をかけて
熱湯をかけ
そのまま蓋をして
冷まし、流水で晒して
適当な大きさに切って
薄めの味付けの出汁で軽く煮て
トッピングは胡桃のソース
胡桃をあたり鉢ですって出汁で和え
荒微塵に切った胡桃と和え
ソースにします。
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よろしくお願いします
昨夜からの積雪、数センチ
朝には止んで晴れていました。
久しくまとまった雪は降っていませんね。
日の出もずいぶん早くなって
出る場所も北に偏ってきました。
今日は野沢で
NHK長野杯小学生ジャイアントスラロームが
行われています。
小谷の小学生
頑張れ!
今日も
クリック
よろしくお願いします。