今日はパンセで一番活躍する
ドレッシングの話です。
ただ混ぜるだけ、簡単、楽ちんです。
それでいていろんなものにつかえて
いろんなものに変身します。
まずは材料です。
塩 大さじ 1
黒胡椒 お好みの量で
白ワイン 小さじ 1

玄米酢 お酢は好みのもので私は
あまり酸味が強くなくマイルドなので
これを使ってます。


オリーブオイル 本当にいろんな産地から輸入
されています、高級なのから色々、あまり
香りの強くないものの方が良いかも。
ベースのドレッシングはシンプルなものにしておいて
使う相手によって少しその時々加えれば良いと思います。
お酢は大さじ 2
オリーブオイルは大さじ 3
量は味を見ながら調節してみてください。
最初に塩 こしょう ワイン お酢をよく
混ぜ合わせます、それからオイルをゆっくり
混ぜていきます。

これで出来上がり 瓶に入れて2週間は大丈夫です。
このドレッシングをベースにして、醤油 ごま油
マスタード 生クリーム ナンプラー X Oジャン
にんにく エシャロット いろんな香草 山葵
玉ねぎ アボガド 等々
色々試してみてください、何か面白いものが
あったら教えてください。

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ドレッシングの話です。
ただ混ぜるだけ、簡単、楽ちんです。
それでいていろんなものにつかえて
いろんなものに変身します。
まずは材料です。
塩 大さじ 1
黒胡椒 お好みの量で
白ワイン 小さじ 1

玄米酢 お酢は好みのもので私は
あまり酸味が強くなくマイルドなので
これを使ってます。


オリーブオイル 本当にいろんな産地から輸入
されています、高級なのから色々、あまり
香りの強くないものの方が良いかも。
ベースのドレッシングはシンプルなものにしておいて
使う相手によって少しその時々加えれば良いと思います。
お酢は大さじ 2
オリーブオイルは大さじ 3
量は味を見ながら調節してみてください。
最初に塩 こしょう ワイン お酢をよく
混ぜ合わせます、それからオイルをゆっくり
混ぜていきます。

これで出来上がり 瓶に入れて2週間は大丈夫です。
このドレッシングをベースにして、醤油 ごま油
マスタード 生クリーム ナンプラー X Oジャン
にんにく エシャロット いろんな香草 山葵
玉ねぎ アボガド 等々
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