こんにちは、パース・スクーバです。
今日、7月5日は「ななご」がなまって穴子の日だとか。
土用の丑と日本では夏バテなどにいいとして「うなぎ」を食べますよね。
うなぎは脂がのっていて、あなごはさっぱりとした感じ
食べた印象は、異なりますが、
「うなぎ」と「あなご」は同じウナギ目の仲間。
海水魚で実は「あなご」といっても150以上の種類が居るそうです。
ダイビングでもっとも御馴染みのあなごと言えば、
チンアナゴでしょうか。
もちろん、穴子も夏が旬でうなぎと同様夏バテ防止になるそうですよ。
さてさて、今日が何の日かの紹介はこの辺にして、
今日は、エクスマウスから帰ってきた週末にアドバンスコースがありました。
じゃぁ~ん。
アドバンス・ライセンスゲット☆
おめでとう!
アドバンス取得でますますダイビングの可能性が増えます。
沈船に行ったり、海流の流れに乗ったドリフトダイビングをしたり。
色んな海に行きましょう~
パースでダイビング!
ダイビング☆ツアーやビギナー☆コースやダイビングのプロ目指す方!
お問い合わせ、お申し込みはお早めにこちら info@perthscuba-dive.comもしくは、日豪センター内(掲示板の部屋)のパーススクーバ予約デスクまで
オーストラリアでスクーバ・ダイビングのプロを目指そうにて
こちらではパーススクーバでプロを目指す方へのダイビング情報載!
毎日を目標に頑張って更新しています
こちらもポチッとお願いします。
「パース・スクーバ」のホームページはこちらから
Perth Scubaブッキングオフィス
住所:日豪センター内
1F 146 Murray Street Perth WA 6000 Australia
電話:(08) 9221 9885
e-mail: info@perthscuba-dive.com
Web: www.perthscuba-dive.com
今日、7月5日は「ななご」がなまって穴子の日だとか。
土用の丑と日本では夏バテなどにいいとして「うなぎ」を食べますよね。
うなぎは脂がのっていて、あなごはさっぱりとした感じ
食べた印象は、異なりますが、
「うなぎ」と「あなご」は同じウナギ目の仲間。
海水魚で実は「あなご」といっても150以上の種類が居るそうです。
ダイビングでもっとも御馴染みのあなごと言えば、
チンアナゴでしょうか。
もちろん、穴子も夏が旬でうなぎと同様夏バテ防止になるそうですよ。
さてさて、今日が何の日かの紹介はこの辺にして、
今日は、エクスマウスから帰ってきた週末にアドバンスコースがありました。
じゃぁ~ん。
アドバンス・ライセンスゲット☆
おめでとう!
アドバンス取得でますますダイビングの可能性が増えます。
沈船に行ったり、海流の流れに乗ったドリフトダイビングをしたり。
色んな海に行きましょう~
パースでダイビング!
ダイビング☆ツアーやビギナー☆コースやダイビングのプロ目指す方!
お問い合わせ、お申し込みはお早めにこちら info@perthscuba-dive.comもしくは、日豪センター内(掲示板の部屋)のパーススクーバ予約デスクまで
オーストラリアでスクーバ・ダイビングのプロを目指そうにて
こちらではパーススクーバでプロを目指す方へのダイビング情報載!
毎日を目標に頑張って更新しています
こちらもポチッとお願いします。
「パース・スクーバ」のホームページはこちらから
Perth Scubaブッキングオフィス
住所:日豪センター内
1F 146 Murray Street Perth WA 6000 Australia
電話:(08) 9221 9885
e-mail: info@perthscuba-dive.com
Web: www.perthscuba-dive.com