レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

ちょっと遅れてバレンタイン

14日にとっておきのワインを開けました。

コート ド  ブルイィ グルマージュ これはフランス ボージョレのワイン組合が特別にセレクトした限定品です。

24年前の2000年に学生時代(1976年頃)ブドウ収穫のアルバイトでお世話になったボージョレの蔵元を訪ねてこのワインを

3ダース日本へ発送してレストラン用に個人輸入しました。他では飲めない逸品です。

20年前のこのブログに地下のワインセラーを紹介していますが棚に並んだ手前に黄色いラベルのこのワインがズラリと寝ているのが判ります。URLを張っておきますhttps://blog.goo.ne.jp/petitcervin/e/5a0986fbd8c7610f5da67f72d1b13a80

このワインも残りわずかになりました。また5年後くらいに1本開けたいと思っています!

コメント一覧

petitcervin
*toshikoさん*
そうですね、こんなに為替レートが円安では海外に出かけず、
国内で消費するのが一番です。
toshikoです
いつも素敵な食卓です。
スイス早く行きたくなります。
何時になればスイスフラン 落ち着くのでしょう~
ワイン 凄いですね~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「暮らし、生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事