浅間山噴火
御心配頂いた皆様に現状報告です 昨日夜8時に、爆発音と地響きがありました。浅間に面した...
200Vの電源
200Vのコンセントです スイス、イタリアから持ち帰った調理器具をそのまま使えて便利です...
コルク抜き
ワインのコルク抜きです ちょっと大げさな器具ですが、コルクを簡単確実に引き抜けるスグレ...
前菜から
Prosciuto misto アンティパストの定番!!料理というより素材が全てです。 パルマ産生ハムに...
前菜 2品め
Légume grillé 拡大は写真クリック ナス、ズッキーニ、赤ピーマンをグリルしてオリーブオイルのマリネにしました。 ナスには乾燥トマト風味、ズキーニはパセリとニンニク、赤...
3品め
Fondue fromage スイスの料理といえば、9割の人がフォンデュをイメージするようです。しか...
パスタをメインに
Tagliatelle al pesto 自家栽培のリグーリアバジリコ、イタリア産松の実とパルミジャーノを...
デザート (5品め)
Sorbet panaché ソルベちょっと乗せ過ぎですね!普段は3種にしています。 「Panaché」パナシェとは混ぜ合...
デザート2
Pêche Melba 桃のコンポートとグラース ヴァニーユを使ったパフェは「ペッシュ メルバ」と言います。 メルバは女性の名前、こう呼ばれるきさつは料理本などに出ています。 ...
珈琲
Espresso エスプレッソです。マシンはサエッコ社を使っています。珈琲豆はイタリアのBar...