レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

カネロニ

ここ数年で日本のスーパーや食材店で売られているパスタ(乾麺)の種類が増えました。
ショートパスタも豊富にたりましたね!イタリアは高消費税が掛かっている為か?
小売値は日本のほうが安いくらいです。
平打ちのタリアテッレやラビオリは自家製手打にしています。
ラザーニアを丸めたカネロニはまだ知名度が低いため乾麺も日本では品薄です。

カネロニは直径2cm位の筒で、詰め物をしてオーブンで焼きます。

リコッタとほうれん草ファルシー詰めベシャメルソース

パルミジャーノをかけてオーブンで焼きます

コメント一覧

がら
茹でないのですか!
http://gala-tibitabi.catfood.jp/
それは新しい!
…ということはソース類にある程度水分がないと固いままになってしまうの
かも?
カネロニ、妙に気になってます。
見つけたら買ってみたくなりました(笑)
petitcervin
*がらさん*
こんばんは。
そーなんです、、ラザーニアやカネロニの乾麺はイタリアでは茹でずにそのままベシャメルソースや詰め物の水分だけで焼いてます。

コックにもよるかも知れません??
がら
美味しそう…。
http://gala-tibitabi.catfood.jp/
お昼まだなので魅力的な写真です(笑)

このカネロニは茹でずに中身を詰めてオーブンで焼くのかしら?
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