レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

軽食

自家栽培のバジリコがそろそろ終わりなのでサラダに入れたり、、
今日はカプレーゼで軽食にしました。
プラス、サラミのパニーニ!

コメント一覧

がら
サラダにして食べられないことはないけど、主目的はソースにする…という位置づけなので
http://gala-tibitabi.catfood.jp
すね。
ということは、それなりの量を栽培したほうがいいということですね。

早速、種を探してみます。
petitcervin
*がらさん*
https://sun.ap.teacup.com/petitcervin/
バジリコはサラダや料理の香料にもなるけれど、、
自家栽培の目的はジェノベーゼソース(イタリアではペストと言います)を作るのが
目的です。
このブログ1つ前の8月2日に載せました!
ジプロックで冷凍保存して来年の春まで使えます。
がら
なんと!
http://gala-tibitabi.catfood.jp/
気温が低いとダメなのですね。
今、改めて栽培方法等々を見たところ、20度以上、日当たり良好で風の通るところ…と
書かれていました。
やっぱり我が家は栽培条件に合っているかも!

あまりバジルってなじみがないのですが、サラダで食べたりもするのかしら?
petitcervin
*がらさん*
https://sun.ap.teacup.com/petitcervin/
バジリコは18度以下では育たないので、軽井沢は今が限界です。
湘南横須賀地域は気候がイタリアのリビエラに似ているから、これから種をまいても
十分収穫できると思います。
種はAmazonで購入イタリア産バジリコドルチェです。
がら
パニーニおいしそう!
http://gala-tibitabi.catfood.jp/
バジル、そんなに使わないから乾燥バジルでいいや…と思っていましたが、こうやってパン
にチーズとトマトと挟まれている姿を見るとすごく魅力的!
現在在宅勤務なのでお家でお昼を食べるので、バジルを栽培したいという気持ちが芽生えて
きました。
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