その1はモンテナポレオーネの老舗コバのパネトーネヴェネチアーナ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f4/1c6eed279b0dbb1e4cbc6dcf7d81e493.jpg)
Panettone Venezianaは、パネトーネとコロンバを足して2で割った感じ、、コロンバを知らないとかえって判らないかな?上に乗ったアーモンドと砂糖粒が特徴です。
その2も同じモンテナポレオーネから隠れ家のような中庭にあるお惣菜屋
イルサルマイオの生パスタ
![](https://sun.ap.teacup.com/petitcervin/timg/middle_1234348526.jpg)
il Salumaioは伊勢丹に支店を出してます。今もある??これは、ルッコラとリコッタのラビオリ
北イタリア人が一番好きなサルビアバターで頂きました。
関東と関西で好みがまったく違うように、イタリアも北と南は違います。