レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

冬眠

レストラン営業は昨日終了しました。
今年は2002年の開店から10年が過ぎ、春の営業再開日には母を亡くしました
抗う事の出来ない時の流れを感じつつ、冬眠してペースダウンしたいと思います。
シーズン中はこれといったメニューの紹介も出来なかったので、10月31日千秋楽メニューを載せてみます。
前菜前の突き出しから、、
フリッタータと言うイタリアの卵焼きとサンレモ特産の小さなオリーブ。

アンティパスト定番、プロシュートミスト。
メロンとサンダニエーレ生ハム、ラルド、ミラノサラミ、コッパ、トリノサラミ、バローロサラミ、サラミピカンテ、牛肉モチェッタ、が乗っています。

ポルチーニのクリームスープ。

野菜のグリルとマリネと天使の海老
ズキッキーニ、赤ピーマン、フヌイユのマリネサラダ

千秋楽のスペシャルでメインは
フォワグラソテー ポレンタのクーシュ無花果添え 赤ワインとマルサラソース
グラタンドフィノワを付け合せました。

デザートは
ガトーショコラと35年前にボージョレでおばあさんから教わったリンゴのケーキ。

コメント一覧

petitcervin
*toshikoさん*
お久しぶりです!
軽井沢は昨日からスキー場がオープンしました(人工雪で)
今年も1月にはZermattへ行って来ます。

toshiko
今年ももう~終了だったんですね・・・
来年こそは 美味しいお料理~頂きに行きます。
  楽しみです。
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