今日の晩ごはん
これを使いました。
味の素のスチーミー
えっ?ほんまに簡単に
かたまり肉で豚チャーシューできるん?
用意するもの
豚肩ロースかたまり肉 約250g
かたまり肉は面倒やし
ほんまに中までちゃんとできるんか
心配やったので
焼肉用の豚肉使いました。
焼肉用の豚肉やから
しっかり味がついてる〜。
今度かたまり肉でもやってみようかな。
豚肉の横に添えてるのは
山芋とブロッコリーと舞茸としめじを
バター醤油で炒めたもの。
あとは
きゅうり、わかめ、しらすの酢の物と
冷やし茶碗むし(手作りちゃいます)
最近は体重と晩ごはんを
メモるようにしてるんですが
先に毎日体重だけをメモっていて
あとで1週間前からの晩ごはんを
メモろうとしたら
あー、なかなか思い出せな〜い。
みなさん、1週間分の
晩ごはん覚えてますか?