いらっしゃいませ!
ブログランキングに参加していますので、
下のロゴをクリックして頂けるとありがたいです。
一日1回有効ですので、何度もクリック頂いても1票となります。
ご協力ありがとうございます。
↓ クリック Click me for ranking competition, thank you
長野から貢物が届いたよ。
おやきの粉とその他。
くるみ....小さい種類のくるみどうやって食べるのかな?
生? 炒るとか焼くとかするのかな? くるみ和えか....。
ギンナンの横にあるのがくるみ。
ストレートジュースは....酵母菌ぶち込んでリンゴ酢作るとか。
山芋はトロロにして今晩頂きます。
「そばすいとん」って「そばがき」連想しちゃうわ。
11日にこの貢物 の贈り主が船橋のララポートにピザ食べに来て
会ったのだけれど、 その時に長野の土産は何が良い?と聞かれて....
その時「おやき」ではなく「おやきの粉」リクエストしたんだ。
粉時間が無くて買えなかったとかで....。
名産の「ハチの子の佃煮」持ってきてくれた。
これ中に詰めて「おやき」作って送ってあげようかしら...。
皆様へ....貢物は365日受け付けておりますが、お返しは期待しないで下さい。