今日はど~~~んよりの
11時頃、友達とチビさんが家にやって来た~!
去年の秋以来かな? チビさんは、よ~くお話が出来る様になってて、もんちゃん!もんちゃん!
と、紋を気に入ってくれたみたい。
持参の玩具で遊んでるところに、紋が近付くと、ダメ~!って紋は怒られてましたよ
たこ焼きの具 タコ、ネギ、紅生姜、コンニャク、チーズ、カス
お出汁で食べる分は、チーズ抜きで、穴子の蒲焼を入れたりもします。
今日は穴子が無かったので、チーズ無しをお出汁で食べましたが、それが友達は気に入った
みたいで、カスも美味しい~と喜んでくれました。
ところ変われば、具材も少し違うようで、兵庫県に住む友達は、コンニャクは入れずに、キャベツを
入れるそうです。
どんなの入れますか~?? って、たこ焼き家でしないかっ
チビさんは、トマト好きとは聞いてたものの・・・
ちょっとした前菜を出したのですが、その中のプチトマトをひたすら私達の分まで食べてましたよ
甘いフルーツトマトぽかったので、美味しかったのかな~
そして、そして、完璧な出来あがりの作品達~
グラニーバック&余り生地で作ったペンケースにポーチ 紐で結ばないかぶるタイプのエプロン
縫い目も綺麗で、本当に上手なのよね~ バックの中にはビニール生地で裏地つき。
エプロンも優しい色合いで、爽やか~ 有難う
読んで下さって有難うございます ランキング参加中
励みになりますので、↓ 紋をヨシヨシとクリックお願いします
私もぴぴさんが作ったたこ焼き食べたい!!
こんにゃく入り?うはっ気になります~
お好み焼きに入れたら少しは似た感じになるでしょうか?
いいなっいいなぁ~本当にぴぴさんのお宅に
お邪魔してご馳走になりたいです~
たこ焼き、我が家では全くしません。
たこ焼き器もないです。
出来立てをホフホフ食べるなんて最高ですね!
エプロンとバックはお客様から頂いたのですか?
バックの色合いとっても好きです~
もしかしてオフ会で持っていたあのバックを
作った方でしょうか?
本当にセンスがよくってステキです~
オシャレなぴぴさんにピッタリですね^^
応援ポチッ
美味しいよ~我が家のたこ焼!
がたこ焼きも、お好みも、家が一番って言うんやも~~~ん
お好み焼きにも、コンニャク入れますよ~。
たこ焼きの材料に、プラスキャベツですけど。
そうそう、バック作ってくれた裁縫好きな友達よん。
バックの生地はね、私の好きな生地でお願いしたの。
この生地シリーズであって、前に作ったビニールコーティングの大きなバックの生地も
同じシリーズなのよ。
おかあ♪さんも、素敵な手作り沢山もらってたね。
そうそう、ブロ友申請って、同じブログの方だけなのかな?
良く分からなかったわ。
時々過去記事読んでたんやけど・・・
私も紐なしが好き~ 凄く可愛いです!!!!!
私もたこ焼きは年に1回…いえいえ数年作ってません(笑)
でもお好み焼きに“こんにゃく”は入れます~むかーし、お店で入ってるのを
食べてから我が家でも入れるようにしました
結構、合いますよね 今度、たこ焼きする時にも入れてみよう
ぴぴさん、塩麹に漬けた鮭、ふわふわで美味しかったです~
ぜひ、茹で玉子トライしてみてください(^^)今晩漬けたら明日のさん弁に間に合いますょ
応援ポチッ
おセンス 良いわ~
私も今 Kのお弁当バック、気に入るのが無くてお友達に作って貰おうと思っています
まだ、布地を選んでないから~先の話ですが…
タコ焼き 美味しそうですね
ウチの旦那がハマってて 出掛けるとタコ焼き買ってきますヨン
家では 作った事がないです
紋ちゃんの遠慮が見えるようで~可愛い!!
応援ポチ♪
そうか~やっぱりたこ焼きしないのね・・・
楽しいし、美味しいよ~
塩麹ね、が今日もお弁当要らないって言うので、まだ作ってないの
週末やってみますね。
あら~hokoさんお裁縫上手じゃないの~
自分で作れるでしょ~??
たこ焼き・・・作った事ないの~~~@@
皆どうして~~~美味しいよ~たこ焼き
3人に食べさせてあげたいよ~ったく~