今日はちょっとお遊びです
前にバスツアーに行ったときにガイドさんに
教えてもらった 「果物占いです」
下の果物の中から2つ自分の好きな果物
選んでくださいね~
心の中に潜んでいる二面相が解るそうです。
さ~て!!皆さんは何が好きでしょう
回答は次回のお楽しみに
1、りんご 2、バナナ 3、いちご
4、スイカ 5、 もも 6、なし
7、ぶどう 8、 メロン 9、みかん
10、さくらんぼ
私はりんごとみかんが好きです
「きんかんのシロップ煮」を作ってみました。
前にきんかんのワイン煮を作ったときには
失敗で美味しくなかったのでシロップ煮にしたら
美味しかったです
鹿児島産のきんかん
komakyonさんのブログで作り方紹介していたので
同じようにして作ってみました。
1、きんかんを洗ってへたをとる
2、爪楊枝で各所に穴を開ける
3、たっぷりのお湯で2度吹きこぼす
4、少し冷めたら一ヶ所だけ包丁で切れ目を入れる
5、フォークで種を取り除く
6、きんかんがひたひたになるくらいのお湯に
氷砂糖をきんかんの容量の3分の2くらい入れて溶かす
7、氷砂糖が溶けたら種を取ったきんかんを入れて
15~20分弱火でコトコト煮る
柔らかくて美味しいです。お茶うけにもピッタリ