ピッピさん Life~

パッチワークが好き~お花も好き~

究極の梅酒作り~なすべん

2010-06-22 17:48:38 | 食・レシピ
蒸し暑いですね~        
ブログのお友達阿美 ちゃんが究極の梅酒作りをしたと
言う記事を観ました
で紹介されたそうで梅酒の品評会で金賞を受賞した
酒蔵の梅酒の作り方を観て作ったそうです
これは私も作ってみなくちゃ・・・と思って早速梅を買いに行って
作ってみました。
            南高梅使いました

   Simg_1351

完熟梅 1キロ   果糖 700g   ホワイトリカー 900mI

清酒 900mI  阿美ちゃんは大吟醸使ったそうですが

私は家にある清酒で作りました

どんな味か来年が楽しみです飲み比べしたいなぁ~

阿美 ちゃんの梅酒作りの記事です
那須の素材を生かして作った「なすべん」 1200円
今日は温泉にも入りたかったので那須休暇村の「なすべん」を
食べてきました。9種類の那須の食材を使ったランチプレートです
那須和牛・那須の野菜(美ナス・白美人ねぎ・にら)・那須の牛乳
フルーツ(丸ごとブルーベリーが入っていました)
中でも真ん中のアスパラ巻きの那須和牛は美味しかったです   

  Simg_1348_2

美味しく頂いた後には温泉で~す

露天風呂がとても気持ちよかったです。内風呂だけ急いでパチリ

山の麓にあるので景色も良いですよ

 Simg_1349  Ssimg_1350

那須休暇村の温泉は大丸温泉の源泉になっていて

とっても良い温泉です      

お肌ツルツル~~お昼から温泉に入ってのんびりでした

休暇村 那須 HP

http://www.nas.ne.jp/nasdb/qkamura/index.shtml

コメント (26)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする