
お店の寄せ植えを何度も変えるのも面倒なので
バジルを植えたらドンドン伸びてきたんです
バジルソース作ろうかなぁ~って・・・ささやいた
マスター 良いなあ~
私 松の実がないの
マスター 買ってくるから葉っぱを摘んでおいて・・・
私 は~い!
こんなに沢山葉っぱを摘んでみました
私は後で作ろうと思いそのままお店へGoo~

マスターがそのうちにあっという間に作っちゃったんです
観てくださ~~い
こんなに綺麗なバジルソースの出来上がり~
さっそくパンに付けて食べたり夜にはパスタを作ってみました
作ったと言ってもバジルソースを付けたり混ぜただけ・・・ハハハ~
バジルソースの作り方
<材料>
バジル 80~90g
松の実 40g
にんにく 3かけ
塩 小 1/3
EXバージンオイル 100~120cc
パルメザンチーズ 3/4 カップ
1、松の実を鍋で少し色づく程度に炒って擂り潰す
2、にんにくはみじん切りにする
3、バジル1/4 その他の材料をミキサーに入れスイッチオン
混ざったら残りのバジル1/4づつ加えては混ぜを繰り返し
全部入りなめらかになったら出来上がり~