ピッピさん Life~

パッチワークが好き~お花も好き~

餃子の皮のピザ

2011-07-13 22:59:44 | 食・レシピ
夕方雷がピカ~~まだ遠くでゴロゴロ~音が聞こえてます
暑い夏、節電の中ですが・・・・
餃子の皮を使ってホットプレートでピザを作って食べました
餃子の皮は大判が良いですよ~

 Simg_4473

トッピングする具はお好みでです

冷蔵庫の残り物でも野菜でもお肉でも納豆も試してみましたが

納豆はイマイチでした。キムチも美味しかったですよ~

玉ねぎとか肉・エビなどは簡単に火を通したほうが良いです

 Simg_4464

餃子の皮にはオリーブオイルを全面じゃなく塗るのがポイントです

  Simg_4476

オリーブオイルを塗ったほうを下にして160度くらいで焼きます
少しするとオリーブオイル塗っていない部分が浮き上がってきます

Simg_4467  Simg_4468

ここでピザソースを塗ります
そしてお好みの具をのせて溶けるチーズをのせて160度くらいで焼きます

Simg_4469  Simg_4470

 蓋をして待つこと2分くらいです
 は~~~い 出来上がりで~す

Simg_4475  Simg_4472

作るのも楽しい~~食べて美味しい~~
おつまみにも良いですよ~~
餃子の皮が薄いのでパクパク~~何個でも食べれちゃいます
夏休みにお子様と一緒に作って食べても良いと思いますよ~
マスターはナスが美味しいって・・・
私はエビ・ウインナーがお気に入り~
野菜だけでも美味しいですよ
コメント (28)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする