夕方雷がピカ~~まだ遠くでゴロゴロ~音が聞こえてます
暑い夏、節電の中ですが・・・・
餃子の皮を使ってホットプレートでピザを作って食べました
餃子の皮は大判が良いですよ~
トッピングする具はお好みでです
冷蔵庫の残り物でも野菜でもお肉でも納豆も試してみましたが
納豆はイマイチでした。キムチも美味しかったですよ~
玉ねぎとか肉・エビなどは簡単に火を通したほうが良いです
餃子の皮にはオリーブオイルを全面じゃなく塗るのがポイントです
オリーブオイルを塗ったほうを下にして160度くらいで焼きます
少しするとオリーブオイル塗っていない部分が浮き上がってきます
ここでピザソースを塗ります
そしてお好みの具をのせて溶けるチーズをのせて160度くらいで焼きます
蓋をして待つこと2分くらいです
は~~~い 出来上がりで~す
作るのも楽しい~~食べて美味しい~~
おつまみにも良いですよ~~
餃子の皮が薄いのでパクパク~~何個でも食べれちゃいます
夏休みにお子様と一緒に作って食べても良いと思いますよ~
マスターはナスが美味しいって・・・
私はエビ・ウインナーがお気に入り~
野菜だけでも美味しいですよ