ピッピさん Life~

パッチワークが好き~お花も好き~

ファスナー付け&美味しいもの

2013-03-21 19:02:14 | 食・レシピ
朝から北風で寒い日になりました
明日はまた良い天気になるようで変わりやすい天気です
今日は皆さんから届いた花キルトを4月から飾るのに
色とか大きさとかを観ながら皆さんのキルトが良く見えるよう~
並べ方を考えて第一弾のキルトを分けてみました。
第二第三弾までになりそうです。
大き目のお裁縫ポーチに50cmのファスナーを付けて完成です

 Simg_9632

Img_1475969_63521663_12

美味しいものですが・・・

ブログのお友達から頂きました

さくら餡の可愛いひよこです(福岡)。東京ひよことはちょっとお顔が

違います。とっても可愛い~チロリアンもいろんな味があります

どちらも美味しかったです。ご馳走様でした

Simg_9575_2 Simg_9576_2

ブログのお友達が作っていたのを観て美味しそうだったので
私も作ってみました。
国産伊予かんの皮を使います
中のワタを取って細く切って何回か吹き飛ばします 

Ssimg_9622_2 Ssimg_9625

水とお砂糖を入れて煮詰めます

そのあとにオーブンで乾燥させますが・・・

この時に欲張っていっぱいオーブンに入れたのと乾燥が足りなく

ちょっと水っぽくなってマーマレードみたいになりましたが

そのまま食べても美味しかったです。

一応オレンジピールを作ったつもりです(笑) 

Ssimg_9627 Ssimg_9628


にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする