朝から梅雨空で蒸し暑く小降りですが
降って来ました
今日は「夏至」一番昼が長い日です
冬至はかぼちゃを食べますが
夏至は特別ないですね〜
いつも観てますがお隣さんのアジサイ
今朝は一段と綺麗な色でした
ちょっと珍しい野菜?
皆さん知ってますか?「ルバーブ」
皮を剥かなくても良いそうですが
私は剥きました
適当に切って煮てジャムにします
杏のような酸味があるジャムの出来上がり〜
何度も買って食べるほどではないかも・・
降って来ました
今日は「夏至」一番昼が長い日です
冬至はかぼちゃを食べますが
夏至は特別ないですね〜
いつも観てますがお隣さんのアジサイ
今朝は一段と綺麗な色でした
ちょっと珍しい野菜?
皆さん知ってますか?「ルバーブ」
皮を剥かなくても良いそうですが
私は剥きました
適当に切って煮てジャムにします
杏のような酸味があるジャムの出来上がり〜
何度も買って食べるほどではないかも・・