ピッピさん Life~

パッチワークが好き~お花も好き~

夏至〜ルバーブジャム

2017-06-21 10:43:25 | 食・レシピ
朝から梅雨空で蒸し暑く小降りですが
降って来ました
今日は「夏至」一番昼が長い日です
冬至はかぼちゃを食べますが
夏至は特別ないですね〜

いつも観てますがお隣さんのアジサイ
今朝は一段と綺麗な色でした



ちょっと珍しい野菜?
皆さん知ってますか?「ルバーブ」



皮を剥かなくても良いそうですが
私は剥きました
適当に切って煮てジャムにします



杏のような酸味があるジャムの出来上がり〜



何度も買って食べるほどではないかも・・
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする