3泊4日で台湾を一周してきましたが
同じ台湾でも気温も違うしもちろん
景色も違います。
一日目は台北(桃園駅)から高雄まで
新幹線で2時間くらい(ゆったり広い)
高雄は気温が高いです。
一日目は中華料理
エビ、麻婆豆腐、ムール貝・・
このカニも美味しかった〜⬇︎全体の味付けは薄めです
よく飲んだのが台湾ビールです。
甘みがあり発泡酒とはまた違いますが
あっさりでガブガブ飲める感じです。
六合夜市ではマンゴージュース(濃厚です)
今の季節の旬「フウカシャカ」
トロトロクリーミーで美味しい〜
二日目はバスで高雄から台東へ
昼食はとてもお洒落なお店でバイキング
台東から花蓮まで(花蓮泊まり)
夕飯は広東料理
ここではワインを飲みました
スイカはほとんど出てましたので良く食べました
甘くて美味しい〜
今日は朝から天気良かったので洗濯して
スーツケースの片付けも全部終了〜
昨夜はぐっすり良く寝たのでほとんど
疲れなし〜元気ですよ〜
同じ台湾でも気温も違うしもちろん
景色も違います。
一日目は台北(桃園駅)から高雄まで
新幹線で2時間くらい(ゆったり広い)
高雄は気温が高いです。
一日目は中華料理
エビ、麻婆豆腐、ムール貝・・
このカニも美味しかった〜⬇︎全体の味付けは薄めです
よく飲んだのが台湾ビールです。
甘みがあり発泡酒とはまた違いますが
あっさりでガブガブ飲める感じです。
六合夜市ではマンゴージュース(濃厚です)
今の季節の旬「フウカシャカ」
トロトロクリーミーで美味しい〜
二日目はバスで高雄から台東へ
昼食はとてもお洒落なお店でバイキング
台東から花蓮まで(花蓮泊まり)
夕飯は広東料理
ここではワインを飲みました
スイカはほとんど出てましたので良く食べました
甘くて美味しい〜
今日は朝から天気良かったので洗濯して
スーツケースの片付けも全部終了〜
昨夜はぐっすり良く寝たのでほとんど
疲れなし〜元気ですよ〜