食生活改善推進委員の養成講座
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/11/ce7d8c3ecab0e121f153fb1f75634db2.jpg?1577090925)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fb/33e12390e475a4b9e7c0d15eba08b260.jpg?1577091189)
4回目です。あと1回受講すると
終了になります。
9:30〜14:30まで勉強です。
午前中1時間勉強して調理実習に入り
みんなで作ってお昼を頂きます。
今日のメニューはサンマの辛子和え揚げ
焼きしめじのおろし和え、汁物は沢煮椀
和食の配膳は左にご飯右に汁物
向こう側左に主食と副菜だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/11/ce7d8c3ecab0e121f153fb1f75634db2.jpg?1577090925)
ショルダーバッグの後ろ側に
ポケットつける準備中です。
スマホが入るようにします。
会場の洗面台に飾られていたお花
ミントの香り〜ちょっとしたことですが
気持ち良いですね〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fb/33e12390e475a4b9e7c0d15eba08b260.jpg?1577091189)