今日はサロンの調理の日でしたが物凄い強風
で車の運転も怖かったです。
途中、小枝や葉っぱが落ちてました。
サロンは我が家より標高ありますので風の
唸りも凄かったです。
今日のメニュー
今年の干支の辰
エコクラフトの作品も飾られてました。
エビピラフは小エビ・玉ねぎ・にんじん・
コーンとお米をバターでささって炒めて
ブイヨンの出汁を入れて炊飯器で炊き上げました。
ピーマンは炊き上がってから混ぜました。
揚げないコロッケもヘルシーでとても喜ばれました。
ジャガイモ茹でてバター醤油ふりかけを
混ぜます。
のりたまでも試してみましたがやっぱり
バター醤油ふりかけがピッタリ!
フライパンでパン粉をバター少し入れて
ささって少し焦げ目つくまで炒めて丸くしたジャガイモに付けるだけ!
熱々ポトフもお腹いっぱい〜って喜ばれました。
今日は強風で人数が少なかったです。
今日のお花「ヒマラヤユキノシタ」
花言葉「忍耐」「秘めた感情」「順応」
今年は強風の日が多いように思います。
明日はどうやら風も収まるようでホッとします。