30日に無事に義母の四十九日が終わりホッとしてます。
お次は初盆まで・・・暫くはゆっくり出来るかな~
日曜(5月1日)はいつもの実家行きで~
タケノコが出ていたので掘ってきました~
糠を入れて
茹でました~
晩ごはんは・・・
豚の生姜焼き(生のキャベツの方が多いです)
タケノコ煮
味噌汁(豆腐とアゲ)
もつの湯びき(市販品)
柔らかい部分は酢味噌で食べると美味しいです。
近くの八百屋さんで・・・パセリが安かったので~
洗って~茎をとって~
少しづつ様子を見ながらレンジでチンして~
暫くもつな~
茎の部分も捨てずに・・・冷凍しておこう!
煮込み料理する時・・・ポトフとかね~
ブーケガルニ・・・として使えますよ
ば~ちゃんの四十九日の日はちゃ~んとお利口でお留守番出来たよ~
今日は久々にお出かけしてきました~
それは又・・・後日
お次は初盆まで・・・暫くはゆっくり出来るかな~
日曜(5月1日)はいつもの実家行きで~
タケノコが出ていたので掘ってきました~
糠を入れて
茹でました~
晩ごはんは・・・
豚の生姜焼き(生のキャベツの方が多いです)
タケノコ煮
味噌汁(豆腐とアゲ)
もつの湯びき(市販品)
柔らかい部分は酢味噌で食べると美味しいです。
近くの八百屋さんで・・・パセリが安かったので~
洗って~茎をとって~
少しづつ様子を見ながらレンジでチンして~
暫くもつな~
茎の部分も捨てずに・・・冷凍しておこう!
煮込み料理する時・・・ポトフとかね~
ブーケガルニ・・・として使えますよ
ば~ちゃんの四十九日の日はちゃ~んとお利口でお留守番出来たよ~
今日は久々にお出かけしてきました~
それは又・・・後日