毎日楽しく生きる為に・・・

大好きだったチョコ11歳5ヶ月10日で虹の橋を渡りました~チョコの想い出を胸に秘めて・・・いつまでも大好きだよ

発酵中・・・

2012-02-20 16:17:59 | ご飯日記
今話題の・・・塩麹只今発酵中です・・・



話題と言われれば作ってみたくなるんですよね~わ・た・し・・・(笑)









冬場は10日ほどで使える様になるとか・・・

何か良いレシピがあったら教えて下さいね


ご飯ネタ   いつかの晩ごはん・・・又イカリングと闘いました~





   イカリング

   レンコンにミンチをはさんで照り焼き風に・・・

   汁もの(はなまるマーケットでやっていたもの)


今日の福岡は、週末の大雪からは信じられない様な天気になってます

西日が当たる我が家は凄くポカポカで良い気持ちで~す・・・眠くなるなぁ~