東海漬物さんの「梅かつお味・むらさき漬・麦みそ漬」を食べ比べさせていただきました~
最初にこれから~本格醸造しょうゆでじっくりと仕込み、
さらに「醤油糀(こうじ)」を加えて濃厚な旨みに仕上げた
むらさき漬け
洗わずにお召し上がり下さいとのことなのでそのまま切って頂きました~
あっさり系の味・・・大根も歯ごたえがあって美味しい~お茶漬けにもグ~です
九州特産の麦みそに酒粕を加えて風味を際立たせ、そこに三度にわたって漬け込んだ
麦みそ漬け
見た目しょっぱいかと思ったんですが~麦みその甘みと風味がグ~です
奈良漬けぽくて美味しいです
さっぱりした味わいの定番商品
梅かつお味
こちらはまだ頂いておりませんので後ほどご報告いたします・・・
大根は、たくあんのための品種の栽培に伝統のある宮崎県産を使ってあるので安心して頂けますよ。
お漬物ってやっぱりホッとしますよね~大好きです。
箸休めクラブファンサイト参加中 むらさき漬・麦みそ漬の商品情報