娘さん~11日に無事に入学式が終わり~ホッとしてるようです~
昨日は帰ってくるなり~~~~宇宙人~~~と叫んでおりました(笑)
でも子供は可愛いそうです
最近のご飯画像です~
旬は終わりましたが~つくしの玉子とじ
前に作って冷凍しておいたおからを使って
豚ミンチにおからも混ぜて~茄子ではさんで揚げてアンをかけて~
次は保存食として・・・実家の大根がとれ過ぎて困ったので
切干大根にしてみました~
最後に~ドド~~~ンと
餃子120個作りました~
あっ・・・全部その日に食べた訳ではありませんよ~30個はその日に食べて残りは冷凍保存です。
お暇な方は数えてみて下さい~120個あるはずです(笑)
桜も終わってしまった福岡です~最後の見納めです。
今は菜の花も綺麗ですよね~
やっぱり春は良いなぁ~
さてさて・・・今日は午後勤です~
昨日は帰ってくるなり~~~~宇宙人~~~と叫んでおりました(笑)
でも子供は可愛いそうです
最近のご飯画像です~
旬は終わりましたが~つくしの玉子とじ
前に作って冷凍しておいたおからを使って
豚ミンチにおからも混ぜて~茄子ではさんで揚げてアンをかけて~
次は保存食として・・・実家の大根がとれ過ぎて困ったので
切干大根にしてみました~
最後に~ドド~~~ンと
餃子120個作りました~
あっ・・・全部その日に食べた訳ではありませんよ~30個はその日に食べて残りは冷凍保存です。
お暇な方は数えてみて下さい~120個あるはずです(笑)
桜も終わってしまった福岡です~最後の見納めです。
今は菜の花も綺麗ですよね~
やっぱり春は良いなぁ~
さてさて・・・今日は午後勤です~
楽しい1年になりそうですね~
だって「宇宙人」ですから・・・(笑)
がんばってもらってくださいね。
つくしって苦いよね?
お砂糖いっぱい入れるのかな?
なんとなくその気持ち分かる気がします~
ギョウザ頑張りましたね~~
私も突然大量に作ったりします
で、皮が足りなくなって
また買いに行ったり(汗)
冷凍保存が効くもんね
でも、きちんとしつけておられる家庭のお子さんは違うと思いますよ~
我が家は放し飼いでしたが・・・(^_^;)
切り干し大根~ 我が家も作りましたが、少し雨が続くと乾かないで困りますよね~
晴れてくれたらいいけどな~
ポメチョコさんのはデジイチですか??
いつも写真が色鮮やかなので・・・
我が家も菜の花は満開です~ つまり野菜の失敗か手抜きってことです~(^_^;)
餃子が食べたくなりました。
送ってください。
(笑い)
春はいいですね。
これから楽しみです。
言い当ててますよね~
スペシューム光線かなにかで
ビュワーッ
と、
がんばれ~娘ちゃん。
・・はなこころ
まさか一年生になるとは本人も思ってなかったみたい・・・
まず・・・言ってる事を理解出来るかですよね(笑)
つくしは茹でて水を何度かかえて灰汁をとるとに苦くないよ~
餃子、頑張った!!!!!
作る時は集中して一気に作ると良いですもんね~
言葉がまず理解できないと・・・
我が家も話が飼いでしたよ~
だから・・・私から言わせると娘も宇宙人みたい・・・
切干大根・・・結構長い間干しました~
途中カビるんじゃあないかと思いましたが大丈夫でした。
私のカメラはコンデジですよ~
ニコンのCOOLPIX、キムタクがCMやってたやつです。
あっさりしてるんで何個でも食べれるんですよ~
春はいいですね~ホークスが調子良いともっと楽しいんですけどね~・・・
でも頑張ってもらいましょう。