塩麹・・・重宝してま~す。
大根と鶏肉を塩麹に30分以上漬けて出た水分ごと煮ます。
湯豆腐(絶品湯豆腐)
大根と鶏肉の塩麹煮
鰤の塩麹漬け焼き
菜の花の辛子醤油和え
そろそろ塩麹がなくなりそうなのでまたまた作ってます。
麹を探すのが大変でした~
常温で10日くらいおきます~
一日一回はかき混ぜること!!!!!
また色々使えるな・・・
大根と鶏肉を塩麹に30分以上漬けて出た水分ごと煮ます。
湯豆腐(絶品湯豆腐)
大根と鶏肉の塩麹煮
鰤の塩麹漬け焼き
菜の花の辛子醤油和え
そろそろ塩麹がなくなりそうなのでまたまた作ってます。
麹を探すのが大変でした~
常温で10日くらいおきます~
一日一回はかき混ぜること!!!!!
また色々使えるな・・・
皆さんチャレンジャーだな~っておもいました~
ホントに蝶になるか気になってたんですが~
良かった~
早く逃がしてあげたいなぁ~
いろいろ使えるんですね~
いいなぁ・・・
↓生まれたての蝶の羽ってすごくきれいですよね~まるで卒業祝いのような羽化ですね