月に2〜3度は食べたくなるキムチチゲうどん
いつもだと、キムチの素を使って作るんだけども・・・あいにく切らしてたので、味噌、コチュジャン、オイスターソースに創味シャンタンで適当に味付け(笑)
あ、しょうゆもひとたらし入れたかな?
豆腐にキムチ、豚こま肉少しと、もやしネギ、卵
きざみ味付け油揚げ(売ってるやつ)を今回は出汁代わりに少々入れた😄
仕上げにごま油をたらーっと回しかけ……
ごま油の香りが食欲をそそる😋
ひとり用土鍋でつくるんだけど、、、
けっこう具沢山なので〜満腹満足
きょうは10時半から丸々4時間、
ずーっと外に居て、昼ごはんは3時近くになってから食べて(おやつタイム兼ねて)
わっさわっさのラベンダーを剪定したり
わっさわっさのラベンダーを剪定したり
ふきのとうを採ったり(採ってる最中、近所の方と立ち話したりして)
なんとか料理出来そうなくらい収穫できた(*´ω`*)
そして
ずっと待機中だった花苗を
ポット苗4つだけ残して、植え付け
枯れて空いてしまったスペースを、埋めるように穴を掘って植え付けて
クリスマスローズだけはお一人様で🎵
(特別扱い?!)
……だってパンジー、ビオラ苗20こ買えちゃうお値段だし、、、
クリスマスローズってお高いよね💦
ごちゃごちゃ植えた畑のバラや、キングローズの剪定などやること山積みだけど、とりあえずちょっとやれたかなぁ?