最近、風が強い日が多い気がする=_=
きょうもきょうとて、
強風吹き荒れる1日で庭仕事はおあずけ
風があると寒すぎて無理~ってなる😅
毎日NHKの天気予報の時間毎の予報と、風速と週間予報をチェックするけど…
あすはどうだろうか?🙄
ところで、たま〜に行きたくなる
ケンタッキーフライドチキンメニューで、ホットビスケットに付いてくるハニーメイプル🍯
昔から好きだったんだけども、
以前、ボトルで販売されてるっていう記事を、ネットでみて
↑このボトルのタイプ
販売店限定、とあったので
最寄りの店舗じゃない大っきい店舗にTELしてみた👀
そしたらね
いまはもう生産終了で販売してない、と
ボトルはないのかぁ…残念
仕方ないので、
メープルシロップを探して
ロハコでは無印良品やカルディや成城石井も取り扱ってるらしいので、
お彼岸の菓子折りと一緒に成城石井のメープルシロップを合わせ買いしてみた😊
今回は、アンバーって色が濃い目なメープルシロップ、
メープルシロップにも色が薄めなライトから、ミディアム、アンバー、といろんな種類があるのよね〜
まだ食べてないから楽しみ
はちみつとはまた甘さ違うからね(*´ω`*)
美味しいといえば、昨日伯母宅に伺った際にいただいたふきのとう
天ぷらにして食べたら、ほんのりほろ苦くて春の到来を味覚でも楽しめて☺️
美味しかった!
今度は蕗味噌作りたいな🎵
けど…
昨日のはもう無いから、採りに行かなくちゃ
蕗、取りにいけちゃうんですね〜いいな〜
食べたいです(*´Д`)アーン
メープルシロップ、うちのも見たらアンバーでした〜知らなかった(◔‿◔)
ふきのとうモタモタしてたら大っきくなっちゃうので💦早めにとらないと、ですね。
メープルシロップ、まずはホットケーキにかけて食べよっかな(^^)
フキノトウの天ぷら、美味しいんですよね😉
私も食べた〜いです〜
蕗味噌は作った事ありません😅
メープルシロップ、美味しいですよね♪
ふきのとう、今だけの味って感じですよね(^^)実家では酢の物にもするみたいです。
(わたしは食べたことないですが)
メープルシロップ、ホットケーキやフレンチトーストにかけると何であんなに美味しいんでしょうかね(*´ω`*)