今週は、夫が仕事休みの日曜日なので、、、
両実家へのお線香あげと、近所の方へ雪かきのお礼を届けに行く予定を入れてあって🙂
朝食後、
なるべく早めに出掛けようか、となって、実家に向かう前にJA直売所まんまーじゃに立ち寄って、いちご🍓を買いに〜
けっこう早い時間に行ったつもりだけど・・・お彼岸で買い求める方たちが多いのか、ほとんど品切れ状態💦
かろうじて残っていたものは、とっても良いお値段で😲
諦めて、店頭で販売していた焼きイモ5本と、手作りおむすびをふたつ(義父へ)お買い上げして、夫の実家へ🚙
なんだかもう・・・・・焼きイモの匂いに、釣られてしまった🍠(笑)
とりあえず、義父と母や妹にもおすそ分けしたけどね(^^)
夫の実家で、義父と3人でいろんな話をしたあと、お昼も回っていたので、、、
ワタシの実家に向かう前に、らーめん食べに行こうか、となって
夫のお気に入りのお店、喜多方ラーメンの香福、
ワタシは1年半ぶりくらいかも?
朝からでも全然いけちゃう感じで、スープが透き通ってて、
チャーシュー麺、大盛り、とかは選べるけど、味は1択のみ!(^^)
小丼もあったかな?🍚
久しぶりの喜多方らーめんでした🍜
らーめんのあと、ワタシ実家に寄って、何やかんやとおしゃべりして、ガソリン給油して帰宅🏡
夕飯のおかずなんかあったかなぁ?と、、、
冷蔵庫の扉を開け、隙間が出来て寂しくなってきた中身をジッと見る👀
冷凍庫にぎょうざの具の残り(皮が足りなくて具だけ冷凍保存)を解凍して、
ナスを半分にしたのを、更に切り目を入れて・・・
挟んで天ぷらに〜
衣が余ったので、玉ねぎと桜エビと青菜お浸し少々を、かき揚げに
数年前、セリアで買った竹かごにそれらしく乗っけて
ポン酢でいただきました〜
ほんの少しだけ余った具、食べきった(*´ω`*)
ふきのとう味噌も、毎日せっせといただいて春を満喫中