どんぶり飯の時期となりました。
ずっと読んでくださる方はご存知でしょうが、牧草の袋の最後のほうは、粉々になっています。
そのままフィーダーにいれると落ちてしまうので、まとめてどんぶりにイン!
どんぶり飯は、決して嫌いではないフジさんです。
家庭菜園の野菜は、取れすぎても調理方法が思いつかないし、少ないと調理するのも面倒(笑)
料理嫌いの言い訳ではありますが、新鮮なうちに調理したい気持ちはある。
今回のポタージュは、山盛りインゲン・ピーマン3個・オクラ2本に、ニンジン・じゃがいも・玉ねぎをぶち込みました。
野菜室の大掃除ができたが、味的にオクラとピーマンはどうなのよ?
ブレンダーにかけたら、グリーンカレーになったし(爆)
かなりの量になったので、このままミルクを入れたら10人分になるぞ
ということで、原液のまま冷凍することに。 解凍してミルクを入れたら、ポタージュの素になるよね
加熱してピュレにすれば、ほとんどの野菜は冷凍OKかもと思ったカリンです