さっそく夫がたもを手直し。
短いたもは何本かあったようですが、港で鮭を上げるには
6メートルくらいの長いたもが必要なので、短いたもに持ち手を足して
長くして、2本完成! これで、いつ鮭が釣れても大丈夫です。
鮭は 半身を我が家用、半身は3等分にして知人宅に。
オスで味は良かったけれど、メスだとたまごをいくらや筋子に
できたのにね、と考えてしまうのは欲張りすぎですね。
冷凍庫も冷蔵庫も鮭でいっぱいになるのも困るので、
我が家には年に1匹で十分なところかな~。
さっそく夫がたもを手直し。
短いたもは何本かあったようですが、港で鮭を上げるには
6メートルくらいの長いたもが必要なので、短いたもに持ち手を足して
長くして、2本完成! これで、いつ鮭が釣れても大丈夫です。
鮭は 半身を我が家用、半身は3等分にして知人宅に。
オスで味は良かったけれど、メスだとたまごをいくらや筋子に
できたのにね、と考えてしまうのは欲張りすぎですね。
冷凍庫も冷蔵庫も鮭でいっぱいになるのも困るので、
我が家には年に1匹で十分なところかな~。
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