晴れ
昨日の献立
・さばとじゃがいものトマト煮
・野菜のスープ(コンソメ風味)
■調理時間:30分
■なす君のコメント:味は美味しいけれど、食べずらい!
---------------------------------------------
昨日の料理も勿論魚料理!
前回さばを和食で食べたので、今回は洋食で食べてみました。
が・・・。
なす君は味は美味しいって言っていたけれど、
私はやっぱり和食の方が好きかな?
魚料理はとにもかくにも、『骨』との戦いで、
どうやったら、もっと食べやすく作れるのか。
サカナの骨をどう処理すれば良いのか、
もう少し勉強しなければ・・・。
なんて思ったのでした。
なす君には多少迷惑はかけることになるやも、しれないけれど、
一歩、一歩、少しずつ頑張るぞ!!!
---------------------------------------------------
タイトルにつけたのは、風味堂のアルバムに入っている曲です。
そうさひとつの たった一つの
命を持って 生まれてきたのさ
たった一つじゃ もろすぎるから 愛やぬくもりを探すのです
僕にはあなたしかいないのです
英語がさっぱりなので、タイトルの意味が?なのが
残念ですが。
アップテンポな感じで、とても前向きになれる曲で
凄く気に入っております。
聴くだけで元気になれる曲が、日に日に多くなっていって。
なんだか凄く嬉しいのでした。
さて、最後にご報告です。
昨日、無事次の勤務先が決まりました。
本日研修に向かいまして、11月2日から社会復帰となります。
私の料理修行も、これからが正念場になるのかな?
たとえ仕事が始まっても、今までどおり、
料理を続けて作れるよう、頑張ろうと思います
昨日の献立
・さばとじゃがいものトマト煮
・野菜のスープ(コンソメ風味)
■調理時間:30分
■なす君のコメント:味は美味しいけれど、食べずらい!
---------------------------------------------
昨日の料理も勿論魚料理!
前回さばを和食で食べたので、今回は洋食で食べてみました。
が・・・。
なす君は味は美味しいって言っていたけれど、
私はやっぱり和食の方が好きかな?
魚料理はとにもかくにも、『骨』との戦いで、
どうやったら、もっと食べやすく作れるのか。
サカナの骨をどう処理すれば良いのか、
もう少し勉強しなければ・・・。
なんて思ったのでした。
なす君には多少迷惑はかけることになるやも、しれないけれど、
一歩、一歩、少しずつ頑張るぞ!!!
---------------------------------------------------
タイトルにつけたのは、風味堂のアルバムに入っている曲です。
そうさひとつの たった一つの
命を持って 生まれてきたのさ
たった一つじゃ もろすぎるから 愛やぬくもりを探すのです
僕にはあなたしかいないのです
英語がさっぱりなので、タイトルの意味が?なのが
残念ですが。
アップテンポな感じで、とても前向きになれる曲で
凄く気に入っております。
聴くだけで元気になれる曲が、日に日に多くなっていって。
なんだか凄く嬉しいのでした。
さて、最後にご報告です。
昨日、無事次の勤務先が決まりました。
本日研修に向かいまして、11月2日から社会復帰となります。
私の料理修行も、これからが正念場になるのかな?
たとえ仕事が始まっても、今までどおり、
料理を続けて作れるよう、頑張ろうと思います