先週、沖縄の物産館で買った海ぶどうを使って『海ぶどう丼』を作ってみました
よく行く沖縄料理屋さんの丼を真似して作りました
酢飯の上にきざみのりを乗せて、白身魚の刺身(きっと沖縄ならブダイとかなんですかね)今回は真鯛、とろろ、海ぶどう、ねぎ、白胡麻を乗せて丼にしました。
わさび醤油で食べました
おいしかった~海ぶどうがプチプチして食感がおもしろかった
いつも沖縄料理屋さんで食べてるとき、もうちょっと海ぶどうが乗ってたらなーと思ってたんで自分で作るときは多めに入れました
でも、せっかく銀座にある沖縄の物産館まで行って海ぶどう買ったのに、近所のジャスコで売ってました…(/。\)
よく行く沖縄料理屋さんの丼を真似して作りました
酢飯の上にきざみのりを乗せて、白身魚の刺身(きっと沖縄ならブダイとかなんですかね)今回は真鯛、とろろ、海ぶどう、ねぎ、白胡麻を乗せて丼にしました。
わさび醤油で食べました
おいしかった~海ぶどうがプチプチして食感がおもしろかった
いつも沖縄料理屋さんで食べてるとき、もうちょっと海ぶどうが乗ってたらなーと思ってたんで自分で作るときは多めに入れました
でも、せっかく銀座にある沖縄の物産館まで行って海ぶどう買ったのに、近所のジャスコで売ってました…(/。\)