初めて餃子を皮から作りました。
先日「男子ごはんの本」を手に入れたので、
そこに皮から作る餃子が載ってたので、チャレンジしてみました。
中の具はばっちりでしたが、
皮が曲者でした。
最初にこねた皮は柔らか過ぎて、包むとネチャッとなって、大失敗…
なので二回目は以前料理教室で小龍包を作った時の割合でチャレンジ
少し固めにしたら丁度良かったです。
味は最高、美味しかった。皮もモチモチして手作りもまたよし。大分不恰好な餃子ですが。
でも皮はまだまだ改善の余地有りです。
またチャレンジしたいです。
先日「男子ごはんの本」を手に入れたので、
そこに皮から作る餃子が載ってたので、チャレンジしてみました。
中の具はばっちりでしたが、
皮が曲者でした。
最初にこねた皮は柔らか過ぎて、包むとネチャッとなって、大失敗…
なので二回目は以前料理教室で小龍包を作った時の割合でチャレンジ
少し固めにしたら丁度良かったです。
味は最高、美味しかった。皮もモチモチして手作りもまたよし。大分不恰好な餃子ですが。
でも皮はまだまだ改善の余地有りです。
またチャレンジしたいです。