水餃子
2014-10-11 | 日記
今日はサロンイベントの日
メイク講座&水餃子パーティ
メイクは眉の描き方
目を大きく見せたり
たれ目にしたり
つり目にしたり
アイシャドーの入れ方をレッスン!
そのあとは 会員さんの
余さんから餃子の作り方を教えもらう。
小麦粉ねって
皮から作る 餃子
中味は豚挽肉 生姜、ニンニク、ねぎ。
はくさい
お湯でゆでる。
沸騰したら水をたす。
これを3回!
食べる時は
酢に醤油、食べるラー油で
なんこでも食べれそう。
日本では餃子はおかずでご飯も食べる
中国ではご飯食べないで 水餃子だけだそうな。
だから 日本に来た時ビックリしたそうな。
メイク講座&水餃子パーティ
メイクは眉の描き方
目を大きく見せたり
たれ目にしたり
つり目にしたり
アイシャドーの入れ方をレッスン!
そのあとは 会員さんの
余さんから餃子の作り方を教えもらう。
小麦粉ねって
皮から作る 餃子
中味は豚挽肉 生姜、ニンニク、ねぎ。
はくさい
お湯でゆでる。
沸騰したら水をたす。
これを3回!
食べる時は
酢に醤油、食べるラー油で
なんこでも食べれそう。
日本では餃子はおかずでご飯も食べる
中国ではご飯食べないで 水餃子だけだそうな。
だから 日本に来た時ビックリしたそうな。