28日(金)は東日本大震災復興支援コンサート2024の打合せだった。
打合せの後ブラジルの生豆を焙煎した。
帰宅してベッドに横たわると、そのまま朝まで寝てしまった。
疲れがたまっていたようだ。
少し焙煎のペースを落とそうと思った。
ところが29日(土)から注文が増え始めた。
その中にはインドネシアの神山の大口の注文もあった。
30日(土)から3日間焙煎に集中的に取り組むことにした。
中心になるのは神山だ。
3日間かけて神山を焙煎する。
店内30度+焙煎機200度以上、厳しい条件だ。
だが不思議と穏やかな気持ちで3日間焙煎ができた。
多分今の自分としては納得できる焙煎になったと思う。
忙しいと良いことがある。
2023年8月2日
珈琲パウエル 店主
#自家焙煎珈琲 #ジャズ #喫茶店 #久喜
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