点心が食べたくなりました。大根のいいのを手に入れたので
1本まるごとすりおろして大根もちをつくりました。
▼しょっぱいの
具は烏賊の缶詰のみじん切りとパセリ。ソースは酢醤油にラー油
▼甘いの
具は薄切りようかんとアーモンド。少しゴマ油
みてくれがモスラのあかちゃんみたいで大笑い
▼それでもまだ生地が余る。
プレーン
お腹いっぱい。でも軽いです。大根餅パーティーでした。
点心が食べたくなりました。大根のいいのを手に入れたので
1本まるごとすりおろして大根もちをつくりました。
▼しょっぱいの
具は烏賊の缶詰のみじん切りとパセリ。ソースは酢醤油にラー油
▼甘いの
具は薄切りようかんとアーモンド。少しゴマ油
みてくれがモスラのあかちゃんみたいで大笑い
▼それでもまだ生地が余る。
プレーン
お腹いっぱい。でも軽いです。大根餅パーティーでした。