自宅の市田柿が半熟になりましたので、1本は収穫もう1本は完熟まで待ちます。市田柿の熟柿の美味は他に類を見ないと思います。機会があればご馳走したいものです。ところで収穫した柿は、簡単な水洗い水切り後、蔕を手でもぎ取り実のみガラス瓶に入れよく潰しクッキングペーパーで蓋をして6週間待ちます。ジュースの出来上がりです。それから最後は柿酢に移行します。
最新の画像[もっと見る]
自宅の市田柿が半熟になりましたので、1本は収穫もう1本は完熟まで待ちます。市田柿の熟柿の美味は他に類を見ないと思います。機会があればご馳走したいものです。ところで収穫した柿は、簡単な水洗い水切り後、蔕を手でもぎ取り実のみガラス瓶に入れよく潰しクッキングペーパーで蓋をして6週間待ちます。ジュースの出来上がりです。それから最後は柿酢に移行します。