京都に6月30日に夏越の祓いと称して
水無月という和菓子を食べる風習が有る。
数あるお店の中から水無月は仙太郎に決めている人も多いかな
此処のはどれもいいお味だけど、餡子タップリも最中も有名よ
でも知らなかったわ。
「あるへいにっき」
これ和菓子かな
材料は
「グラニュー糖・米飴・にっき・オブラート」
不思議な食感
口に入れるとボロボロっと崩れる
にっきの味が好い感じ
最近、食の世界で信じられないことが次々起きて・・・
仙太郎のポリシーは
”身土不二”(しんどふじ)・・・
身体と風土は二つにあらず
自分の立っている風土が産する
自然の恵みを食するのが
一番体に優しく体を養う
好いじゃないですか
気に入ったわ
添加物を使わず自分の農園で出来た物しか使わないなんて
安心してお買い物出来ますよねっ
水無月という和菓子を食べる風習が有る。
数あるお店の中から水無月は仙太郎に決めている人も多いかな

此処のはどれもいいお味だけど、餡子タップリも最中も有名よ

でも知らなかったわ。
「あるへいにっき」
これ和菓子かな

材料は
「グラニュー糖・米飴・にっき・オブラート」
不思議な食感


にっきの味が好い感じ

最近、食の世界で信じられないことが次々起きて・・・
仙太郎のポリシーは
”身土不二”(しんどふじ)・・・
身体と風土は二つにあらず
自分の立っている風土が産する
自然の恵みを食するのが
一番体に優しく体を養う
好いじゃないですか
気に入ったわ
添加物を使わず自分の農園で出来た物しか使わないなんて
安心してお買い物出来ますよねっ
