節分の日の食卓に出たお吸い物は
お湯を注ぐだけで出来ちゃうチョ~優れものお汁なんですよ
この前お出かけした時に物産展で見かけて買ってきました
金沢にある慶応元年創業の加賀麩「不室屋」さんの
“宝の麩”っていうんだけど美味しかったわ~
なんでも十数年前に海外へ留学した我が子の
食のこと、健康のことを心配して作られた品みたいね
日本の味を手軽に食べられるようにね
お母さんの味なんやね~

定番のものから季節限定のものまで有りますね

で、季節限定の“麩久梅”を頂きました
個別包装の中はこんな感じねっ!

梅の形をした麩の中にはほうれん草、大根、花麩、柚が入ってるね

ふやき(入れ物の麩)に穴を開けてお湯を注ぐと
中から次々、具が出てきて楽しし、話題にもなりますね
此れに焼いたお餅を入れたらお雑煮だわ
お昼に丁度良いかもね~
お湯を注ぐだけで出来ちゃうチョ~優れものお汁なんですよ
この前お出かけした時に物産展で見かけて買ってきました
金沢にある慶応元年創業の加賀麩「不室屋」さんの
“宝の麩”っていうんだけど美味しかったわ~
なんでも十数年前に海外へ留学した我が子の
食のこと、健康のことを心配して作られた品みたいね
日本の味を手軽に食べられるようにね
お母さんの味なんやね~

定番のものから季節限定のものまで有りますね

で、季節限定の“麩久梅”を頂きました
個別包装の中はこんな感じねっ!

梅の形をした麩の中にはほうれん草、大根、花麩、柚が入ってるね

ふやき(入れ物の麩)に穴を開けてお湯を注ぐと
中から次々、具が出てきて楽しし、話題にもなりますね
此れに焼いたお餅を入れたらお雑煮だわ
お昼に丁度良いかもね~
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