週末朝ごはん
アサイーをリクエストされましたが、それじゃ足りないかな?と思って
ベーグルを焼きました
前回はスコーンを焼きましたが、ベーグルの方がノンオイルなのでヘルシーかな?
黒ごまと金ごまを入れました。
一次発酵の後、輪っかに成形◎
二次発酵後に茹でま〜す
成形が雑
つなげる部分があまかったようで、離れちゃいそうで焦った〜
でも茹でる工程が一番好き ぷっくりしてくる様が可愛いの
ゆでたら直ぐにオーブンで焼きま〜す
いってらしゃ〜い
ほい、おかえり〜
粗熱をとりま〜す。
では、アサイーと共にいただきます
私はシンプルにチーズを挟んでみたよ
もっちり、むっちり、美味し〜
我が家はホームベーカリーが無いので、手ごねです
オーブンもオーブン機能が付いた13年物の電子レンジなので発酵機能もありません
お教室に行ったことも、誰かに教えて頂いた事もないです。
レシピを見ながら見よう見まねで「こんな感じかな〜」と適当です
それでもベーグルは簡単に(大)失敗なく出来ちゃうから楽し〜い
難しいパンもいずれは焼けるようになりたいな
アサイーをリクエストされましたが、それじゃ足りないかな?と思って
ベーグルを焼きました
前回はスコーンを焼きましたが、ベーグルの方がノンオイルなのでヘルシーかな?
黒ごまと金ごまを入れました。
一次発酵の後、輪っかに成形◎
二次発酵後に茹でま〜す
成形が雑
つなげる部分があまかったようで、離れちゃいそうで焦った〜
でも茹でる工程が一番好き ぷっくりしてくる様が可愛いの
ゆでたら直ぐにオーブンで焼きま〜す
いってらしゃ〜い
ほい、おかえり〜
粗熱をとりま〜す。
では、アサイーと共にいただきます
私はシンプルにチーズを挟んでみたよ
もっちり、むっちり、美味し〜
我が家はホームベーカリーが無いので、手ごねです
オーブンもオーブン機能が付いた13年物の電子レンジなので発酵機能もありません
お教室に行ったことも、誰かに教えて頂いた事もないです。
レシピを見ながら見よう見まねで「こんな感じかな〜」と適当です
それでもベーグルは簡単に(大)失敗なく出来ちゃうから楽し〜い
難しいパンもいずれは焼けるようになりたいな