今日もぽかぽか陽気 良い朝
週末のセサミベーグルが雑だったので
もっと丁寧に成形して穴もしっかりあるベーグルを目指します
今回は、大好きなアールグレイのお茶と茶葉を投入
しっかりとがっつりと輪っかをつなげたので茹でても大丈夫
紅茶のベーグルは大好きでよく買いますが
自分で作るとより香り高くてほんとに美味し〜い
焼きたてに勝るものなし
そして、バナナが熟していたのでバナナベーグルを焼きました
バナナにはチョコがベストマッチ
だけど甘甘にしたくなかったので、風味だけ。
ハーシーズのチョコソースをちょこっと(おやじギャグではありません)入れました。
アーモンドスライスがひとつまみだけ残っていたので片付けるべく投入しました。
ツルッと綺麗に出来た〜
ドライフルーツにチーズ、バジルなどのハーブ、ドライトマトや人参やかぼちゃ。
色々なものを入れて作りたいなぁ
だけど
パパが、ベーグルはめっちゃうまいけど、ロールパンが食べたいと言うので
今度はやわらかふんわりパンを作ってみます。
やわらかふんわりパンは発酵が命っぽいので、自信がないけど
しかし、パンの焼ける香りはたまらんね