マーブルチーズタルトを作った時に残ったクリームチーズを早いとこ
やっつけちゃおう
以前カビが生えた経験がトラウマで
が、
100gも無いクリームチーズ。
卵のメレンゲの力を借りて、チーズスフレケーキを焼いてみました
天板にお湯をはって、蒸し焼きにしました。
底が外れるタイプのケーキ型なので、アルミホイルでお湯を入ってこないように
しましたがちょっと入ってしまった〜
半日、冷蔵庫で寝かせ、パパと夜お茶
パパは「売ってるやつみたいめっちゃ美味しい〜」と
とても気に入ってくれました
私は、ベイクドが好きなのでスフレを焼くのは実は初めてだったのだけれど
上半分がシュワシュワスフレで下半分が少しベイクドっぽい感じの二層構造になりました。
ベイクド派だったけど、スフレもいいねぇ〜
何より、クリームチーズがベイクドを作る半分の量で出来ちゃうのがありがたい
やっつけちゃおう
以前カビが生えた経験がトラウマで
が、
100gも無いクリームチーズ。
卵のメレンゲの力を借りて、チーズスフレケーキを焼いてみました
天板にお湯をはって、蒸し焼きにしました。
底が外れるタイプのケーキ型なので、アルミホイルでお湯を入ってこないように
しましたがちょっと入ってしまった〜
半日、冷蔵庫で寝かせ、パパと夜お茶
パパは「売ってるやつみたいめっちゃ美味しい〜」と
とても気に入ってくれました
私は、ベイクドが好きなのでスフレを焼くのは実は初めてだったのだけれど
上半分がシュワシュワスフレで下半分が少しベイクドっぽい感じの二層構造になりました。
ベイクド派だったけど、スフレもいいねぇ〜
何より、クリームチーズがベイクドを作る半分の量で出来ちゃうのがありがたい